10:00 – 20:00 (будни) и 11:00 – 18:00 (суббота)

Литовская виза

Стоимость: около 3600 руб Сроки оформления: 10 дней Необходимые документы: Гражданский и заграничный паспорта, справка с работы или выписка по счету. Подробней — ниже

Для того, чтобы оформить литовскую визу вам нужно приехать к нам в офис, взяв с собой следующие документы: 1. Паспорт гражданина РФ;
2. Заграничный паспорт;
3. Аннулированный заграничный паспорт, если в нем есть последняя шенгенская виза, выданная не раньше, чем 3 года назад.
4. Финансовые гарантии*;
5. Если есть, бронь отеля / хостела / апартаментов или приглашение, если вы останавливаетесь у родственников или друзей. Если броней нет, мы можем помочь вам забронировать отель.

* Финансовые гарантии — это выписка с вашего банковского счета или выписка со счета вашего родственника + спонсорское письмо от него, либо справка с работы с указанием заработной платы. Сумма финансовой гарантии должна составлять не менее 63€/день на весь срок поездки.

В офисе мы предложим вам заполнить короткий опросник. Подавать документы необходимо лично в Генеральное консульство Литвы, которое принимает документы с 9:00 до 12:45.

Стоимость визы

Стоимость наших услуг составляет 1200 руб. Дополнительно оплачивается конскульский сбор, который составляет 35€ (для граждан Российской Федерации). Он оплачивается в консульстве в евро, при подаче документов.
Итоговая стоимость визы — 3600 руб.
Если у вас нет брони отеля, мы можем помочь вам его забронировать. В таком случае, стоимость наших услуг составит 2000 руб., а итоговая стоимость визы — 4400 руб.

Наши услуги

Мы подготавливаем для вас все необходимые для оформления визы документы: 1. Заполняем анкету на визу в электронном виде;
2. Делаем для вас страховку;
3. Фотографируем вас;
4. Делаем копии всех необходимых документов;
5. Дополнительно бронируем отель.

Как оформить визу ребенку?

Список документов, необходимых для оформления визы лицам младше 18 лет, включает: 1. Паспорт гражданина РФ (если есть);
2. Свидетельство о рождении;
3. Заграничный паспорт;
4. Аннулированный заграничный паспорт, если в нем последняя шенгенская виза, выданная не раньше, чем 3 года назад;
5. Копии виз родителей и нотариальное согласие на выезд ребенка за границу;
6. Справка из школы.
Всем лицам старше 12 лет необходимо сдавать отпечатки пальцев. Лицам младше 18 лет необходимо прийти в визовый центр в сопровождении родителя или опекуна. За детей младше 6 лет не оплачивается визовый и сервисный сбор.

Виза для граждан из других регионов и стран

Для оформления визы в Санкт-Петербурге, если у Вас нет постоянной регистрации в Северо-Западном регионе, дополнительно, к документам, перечисленным выше, нужно предоставить на выбор: 1. Временную регистрацию;
2. Справку с учебы;
3. Справку с работы (образец) + справку о доходах 2-НДФЛ;
4. Свидетельство о заключении брака с человеком, прописанным в Северо-Западном регионе.
Для иностранных граждан еще один дополнительный документ: 1. Временную регистрацию / разрешение на временное пребывание / вид на жительство / регистрацию ФМС / долгосрочную визу, действительные как минимум 3 месяца после запланированного возвращения с территории стран Шенгенского соглашения;

Могу ли я самостоятельно, без агентства оформить визу?

Наша задача — помочь правильно собрать и подготовить документы, необходимые для оформления визы. Мы также консультируем вас по поводу возможных рисков, и можем подсказать, как получить визу на максимально длительный срок. Вам стоит обратиться к нам, если вы боитесь получить отказ или не уверены в том, какая виза вам нужна. Мы сможем предложить вам конкретные варианты, только если увидим вашу «визовую историю» в паспорте, так как каждый случай индивидуальный и требует отдельного рассмотрения.
Если Вы считаете, что вам не нужны подобные услуги, мы можем сделать для вас отдельно фотографию и/или страховку, которые необходимы для оформления визы.

Сроки литовской визы

Оформление многократной визы на длительный срок возможно при наличии виз или поездок в Литву за последние 3 года. Литовские визы ставятся по усмотрению консула. Обычно, первую литовскую визу ставят на полгода, на 30 дней. Если у вас уже были шенгенские визы и поездки в Литву, визу могут поставить на год или на два, на 90 дней пребывания. Если это будет ваша первая шенгенская виза, могут поставить однократную, под поездку.

Правила использования литовской визы

При получении многократной шенгенской литовской визы соблюдайте 2 правила:
1. Правило первой страны (первой страной при открытии визы должна быть Литва);
2. Количество дней, проведенных в Литве должно быть не менее 50 % от общего количества дней визы.
Однако, если вы ездете в Литву через Эстонию, эстонские пограничные штампы могут засчитаться как поездка в Литву, при условии, что они на несколько дней.

Генеральное консульство Литвы

Генеральное консульство Литовской Республики располагается по адресу: Санкт-Петербург, Рылеева ул., 37



Время приема документов на визу: 9:00 – 12:45 с понедельника по пятницу.

James Travel — это команда специалистов с многолетним опытом работы в области оформления виз и продаж туристических путевок, а также хорошим личным опытом путешествий, которым мы хотим делиться с вами!