10:00 – 20:00 (будни) и 11:00 – 18:00 (суббота)

Виза в Японию

Стоимость: 2990 руб Сроки оформления: 4 рабочих дня Необходимые документы: Гражданский паспорт, заграничный паспорт, справка с работы / учебы, финансовые гарантии, билеты в Японию и бронь гостиницы / квартиры в Японии

Для того, чтобы оформить визу в Японию, вам нужно приехать к нам в офис, взяв с собой необходимые документы (см. ниже).

В офисе мы предложим вам заполнить короткий опросник. Вы также можете заполнить его в электронном виде, скачав здесь, и принести распечатку с собой или отправить его на наш электронный адрес.

Мы помогаем в получении визы любой категории - туризм, бизнес, визит к родственникам/друзьям, учеба и т.д.

Виза изготавливается за 4 рабочих дня в соответствии со сроками выдачи Генерального Консульства Японии в Санкт-Петербурге вне зависимости от категории.

Стоимость визы

Стоимость оформления визы - 2990 руб.
Цена на оформление однократной и многократной визы единая.

Наши услуги

Мы подготавливаем для вас все необходимые для оформления визы документы: 1. Заполняем анкету на визу в электронном виде;
2. Фотографируем вас;
3. Делаем копии всех необходимых документов;
4. Оформляем программу пребывания на японском языке;
5. Подаем ваши документы в Генеральное Консульство Японии в Санкт-Петербурге и получаем их.
Если у вас нет броней отеля или авиабилетов, наши специалисты по Японии могут подобрать их с учетом всех ваших пожеланий. Сервисный сбор за одно бронирование составляет 500 руб.

Мы предупреждаем, что Генеральное Консульство Японии требует оплаченные брони авиабилетов, в то время как отель может быть забронирован без оплаты.

Обращаем ваше внимание на то, что Генеральное Консульство Японии в Санкт-Петербурге принимает документы заявителей, которые постоянно или временно зарегистрированы на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области.

Необходимые документы

Документы, обязательные для получения визы в Японию: 1. Паспорт гражданина РФ;
2. Заграничный паспорт;
3. Аннулированный заграничный паспорт, если в нем была японская виза;
4. Справка с работы* или учебы / пенсионное удостоверение;
5. Финансовые гарантии**;
6. Авиабилеты в Японию;
7. Бронь отеля или квартиры;

* Индивидуальным предпринимателям нужно предоставить свидетельство о постановке на учет.

** Финансовые гарантии — это выписка с вашего банковского счета или выписка со счета вашего родственника + спонсорское письмо от него и копия его паспорта. Сумма финансовой гарантии должна составлять не менее 100$/день на весь срок поездки.

Список необходимых документов может корректироваться в зависимости от цели поездки.

Как оформить визу ребенку?

Список документов, необходимых для оформления визы в Японию лицам младше 18 лет, включает: 1. Паспорт гражданина РФ (если есть);
2. Свидетельство о рождении;
3. Заграничный паспорт;
4. Аннулированный заграничный паспорт, если в нем была японская виза;
5. Копии гражданских паспортов родителей;
6. Справка из школы.

Могу ли я самостоятельно, без агентства оформить визу?

С 1 января 2017 года граждане Российской Федерации не нуждаются в приглашениях от японских туристских компаний, в связи с чем заявители получили возможность самостоятельно оформить японскую визу. Тем не менее, мы предоставляем нашим клиентам качественное обслуживание высококвалифицированными специалистами по Японии и служим связующим звеном между вами и Генеральным консульством Японии в Санкт-Петербурге, беря на себя все сложности процедуры оформления визы.

Сроки японской визы

Консульство выдает однократную визу сроком на 3 месяца, пребывать по ней на территории страны можно в течение 15/30/90 дней, в зависимости от запрашиваемого срока.

Кроме того, у вас есть возможность оформить и многократную визу в Японию на срок до 3-5 лет. Столь продолжительные визы доступны как для туристов, у которых за последние 3 года были японские туристические визы, так и для деловых посетителей при условии наличия приглашения от японской стороны.

Окончательное решение о сроке, на который могут выдать визу, выносится консульством при рассмотрении досье заявителя.

Правила использования японской визы

При получении однократной визы в Японию соблюдайте 4 правила:
1. Въезд на территорию страны и выезд из нее должен осуществляться в заявленные Консульству даты;
2. Желательно, чтобы вы останавливались в том отеле, который был заявлен при подачи документов;
3. Отмена броней после получения визы нежелательна и может повлечь за собой аннуляцию визы;
4. Продлить срок действия выданной визы и количество дней пребывания нельзя.

Визовый отдел Генерального консульства Японии

Визовый отдел располагается по адресу: Санкт-Петербург, ул. Миллионная, 30



Прием документов осуществляется в будние дни с 10:00 до 11:30.

Совет от James Travel

Обратите внимание: вашим большим преимуществом будет наличие брони отеля, в котором вы действительно будете проживать в Японии. Этот факт упростит получение визы в следующий раз.

James Travel — это команда специалистов с многолетним опытом работы в области оформления виз и продаж туристических путевок, а также хорошим личным опытом путешествий, которым мы хотим делиться с вами!