10:00 – 20:00 (будни) и 11:00 – 18:00 (суббота)

Эстонская виза

Стоимость: около 5200 руб. Сроки оформления: 8 рабочих дней Необходимые документы: Гражданский и заграничный паспорт, справка с работы или выписка по счету и другие. Подробней — ниже

Для того, чтобы оформить эстонскую визу вам нужно приехать к нам в офис, взяв с собой следующие документы: 1. Паспорт гражданина РФ;
2. Заграничный паспорт;
3. Аннулированный заграничный паспорт, если в нем есть последняя шенгенская виза, выданная не раньше, чем 3 года назад.
4. Финансовые гарантии*;
5. Билеты в Эстонию или, если вы собираетесь на машине, необходима копия регистрационного удостоверения и копия водительских прав.
6. Оплаченный отель/хостел/апартаменты или, если вы останавливаетесь у родственников или друзей, приглашение, копия паспорта/id и контактные данные человека, у которого вы остановитесь.

* Финансовые гарантии — это справка с работы с указанием заработной платы (образец)**, либо выписка за последние 3 месяца с вашего банковского счета или со счета вашего родственника + спонсорское письмо от него, либо справка о покупке валюты.
Сумма финансовой гарантии должна составлять не менее 63€/день на весь срок поездки.

** Индивидуальным предпринимателям нужно предоставить выписку из государственного реестра, свидетельство о постановке на учет и копию декларации о доходах за отчетный период.

В офисе мы предложим вам заполнить короткий опросник. Подавать документы необходимо лично в Визовый центр Эстонии, который работает с 9:00 до 16:00.

Стоимость визы

Стоимость наших услуг составляет 1200 руб. Дополнительно оплачивается конскульский сбор, который составляет 35€ (для граждан Российской Федерации), а также сервисный сбор — 18,50€ (суммарно — 53,50€). Они оплачиваются в визовом центре в рублях по курсу, при подаче документов.
Итоговая стоимость визы — около 5200 руб.

Наши услуги

Мы подготавливаем для вас все необходимые для оформления визы документы: 1. Заполняем анкету на визу в электронном виде;
2. Делаем для вас страховку;
3. Фотографируем вас;
4. Делаем копии всех необходимых документов;
5. Дополнительно бронируем отель.

Как оформить визу ребенку?

Список документов, необходимых для оформления визы лицам младше 18 лет, включает: 1. Паспорт гражданина РФ (если есть);
2. Свидетельство о рождении;
3. Заграничный паспорт;
4. Аннулированный заграничный паспорт, если в нем есть последняя шенгенская виза, выданная не раньше, чем 3 года назад;
5. Копии виз родителей / нотариальное согласие на выезд ребенка за границу;
6. Справка из школы;
7. Финансовые гарантии.
Всем лицам старше 12 лет необходимо сдавать отпечатки пальцев. Лицам младше 18 лет необходимо прийти в визовый центр в сопровождении родителя или опекуна. За детей младше 6 лет не оплачивается визовый и сервисный сбор.

Виза для граждан из других регионов и стран

Для оформления визы в Санкт-Петербурге, если у Вас нет постоянной регистрации в Северо-Западном регионе, дополнительно, к документам, перечисленным выше, нужно предоставить на выбор: 1. Временную регистрацию;
2. Справку с учебы;
3. Справку с работы + справку о доходах 2-НДФЛ + копия трудовой книжки / трудового договора;
4. Свидетельство о заключении брака с человеком, прописанным в Северо-Западном регионе.
Для иностранных граждан еще один дополнительный документ: 1. Временную регистрацию / разрешение на временное пребывание / вид на жительство / регистрацию ФМС / долгосрочную визу, действительные как минимум 3 месяца после запланированного возвращения с территории стран Шенгенского соглашения;

Могу ли я самостоятельно, без агентства оформить визу?

Наша задача — помочь правильно собрать и подготовить документы, необходимые для оформления визы. Мы также консультируем вас по поводу возможных рисков, и можем подсказать, как получить визу на максимально длительный срок. Вам стоит обратиться к нам, если вы боитесь получить отказ или не уверены в том, какая виза вам нужна. Мы сможем предложить вам конкретные варианты, только если увидим вашу «визовую историю» в паспорте, так как каждый случай индивидуальный и требует отдельного рассмотрения.
Если Вы считаете, что вам не нужны подобные услуги, мы можем сделать для вас отдельно фотографию и/или страховку, которые необходимы для оформления визы.

Сроки эстонской визы

Оформление многократной визы на длительный срок возможно при наличии виз или поездок в Эстонию за последние 3 года. Эстонские визы ставятся по усмотрению консула. Обычно, первую эстонскую визу ставят на полгода, на 30 дней. Если у вас уже были шенгенские визы и поездки в Эстонию, визу могут поставить на год или на два, на 90 дней пребывания.

Правила использования эстонской визы

При получении многократной шенгенской эстонской визы соблюдайте 2 правила:
1. Правило первой страны (первой страной при открытии визы должна быть только Эстония);
2. Количество дней, проведенных в Эстонии должно быть не менее 50 % от общего количества дней визы.

Визовый центр Эстонии

Визовый центр располагается по адресу: Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16/7, ТЦ Чкаловский, эт. 2, эт. 3



Режим работы визового центра: 9:00 – 16:00 с понедельника по пятницу.

James Travel — это команда специалистов с многолетним опытом работы в области оформления виз и продаж туристических путевок, а также хорошим личным опытом путешествий, которым мы хотим делиться с вами!