10:00 – 20:00 (будни) и 11:00 – 18:00 (суббота)

Французская виза

Стоимость: 6100 руб Сроки оформления: 2 недели Необходимые документы: Гражданский и заграничный паспорта, справка с работы, финансовые гарантии, бронь билетов и отеля. Подробней — ниже

Для того, чтобы оформить французскую визу вам нужно приехать к нам в офис, взяв с собой необходимые документы (см. ниже).

В офисе мы предложим вам заполнить короткий опросник. Подавать документы необходимо лично в визовый центр Франции.

Стоимость визы

Стоимость наших услуг составляет 1200 руб. Дополнительно оплачивается консульский сбор, который составляет 35€ (для граждан Российской Федерации), сервисный сбор — 2034 руб. (суммарно — около 4444 руб.), а также доставку паспорта в Посольство Франции в Москве - 450 руб. Они оплачиваются в рублях по курсу в визовом центре при подаче документов.
Итоговая стоимость визы — около 6100 руб

Наши услуги

Мы подготавливаем для вас все необходимые для оформления визы документы: 1. Заполняем анкету на визу в электронном виде;
2. Делаем для вас страховку;
3. Фотографируем вас;
4. Делаем копии всех необходимых документов;
5. Записываем вас в визовый центр на сдачу отпечатков пальцев или подачу документов.

Необходимые документы

1. Паспорт гражданина РФ (копии всех страниц);
2. Заграничный паспорт;
3. Аннулированный заграничный паспорт, если в нем последняя шенгенская виза, выданная не раньше, чем 3 года назад.
4. Справка с работы (образец)* или учебы / пенсионное удостоверение;
5. Финансовые гарантии**;
6. Билеты во Францию***;
7. Бронь отеля / хостела / апартаментов или, если вы останавливаетесь у родственников или друзей, приглашение (оформляется в мерии), копия паспорта/id и контактные данные человека, у которого вы остановитесь;
8. Дополнительно, копия свидетельства о заключении брака, если есть.

* Индивидуальным предпринимателям нужно предоставить выписку из государственного реестра и свидетельство о постановке на учет.

** Финансовые гарантии — это выписка с вашего банковского счета или выписка со счета вашего родственника + спонсорское письмо от него и копия его паспорта, либо это справка о покупке валюты. Сумма финансовой гарантии должна составлять не менее 64,53€/день на весь срок поездки.

*** Если Вы едете на автомобиле, вам понадобится копия регистрационного удостоверения, копия водительских прав, описание вашего маршрута и брони отелей в местах ночевок.

Как оформить визу ребенку?

Список документов, необходимых для оформления визы лицам младше 18 лет, включает: 1. Паспорт гражданина РФ (если есть);
2. Свидетельство о рождении;
3. Заграничный паспорт;
4. Аннулированный заграничный паспорт, если в нем есть последняя шенгенская виза, выданная не раньше, чем 3 года назад;
5. Копии виз родителей / нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка, выезжающего без сопровождения одного или обоих родителей (согласие должно быть выдано не более, чем 1 год назад на момент подачи заявления на визу);
6. Копии гражданских паспортов родителей;
7. Копии загранпаспортов родителей;
8. Копии виз лиц, выезжающих совместно с ребенком (если едет не с родителями);
9. Справка из школы.
Всем лицам старше 12 лет необходимо сдавать отпечатки пальцев. Лицам младше 18 лет необходимо прийти в визовый центр в сопровождении родителя или опекуна. За детей младше 6 лет не оплачивается визовый и сервисный сбор.

Виза для граждан из других регионов и стран

Для оформления визы в Санкт-Петербурге, если у Вас нет постоянной регистрации в Северо-Западном регионе, дополнительно, к документам, перечисленным выше, нужно предоставить на выбор: 1. Временную регистрацию;
2. Справку с учебы;
3. Справку с работы + справку о доходах 2-НДФЛ;
4. Свидетельство о заключении брака с человеком, прописанным в Северо-Западном регионе.
Для иностранных граждан еще один дополнительный документ: 1. Временную регистрацию / разрешение на временное пребывание / вид на жительство / регистрацию ФМС / долгосрочную визу, действительные как минимум 3 месяца после запланированного возвращения с территории стран Шенгенского соглашения;

Могу ли я самостоятельно, без агентства оформить визу?

Наша задача — помочь правильно собрать и подготовить документы, необходимые для оформления визы. Мы также консультируем вас по поводу возможных рисков, и можем подсказать, как получить визу на максимально длительный срок. Вам стоит обратиться к нам, если вы боитесь получить отказ или не уверены в том, какая виза вам нужна. Мы сможем предложить вам конкретные варианты, только если увидим вашу «визовую историю» в паспорте, так как каждый случай индивидуальный и требует отдельного рассмотрения.
Если Вы считаете, что вам не нужны подобные услуги, мы можем сделать для вас отдельно фотографию и/или страховку, которые необходимы для оформления визы.

Сроки французской визы

Французские визы ставятся по усмотрению консула. Обычно, первую французскую визу ставят под поездку. Если у вас уже были французские визы и поездки во Францию, визу могут поставить на более длительный срок.

Визовый центр Франции

Визовый центр Франции располагается по адресу: Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16/7, ТЦ Чкаловский, эт. 2



Время приема документов на визу: 9:00 – 16:00 с понедельника по пятницу.

James Travel — это команда специалистов с многолетним опытом работы в области оформления виз и продаж туристических путевок, а также хорошим личным опытом путешествий, которым мы хотим делиться с вами!