10:00 – 20:00 (будни) и 11:00 – 18:00 (суббота)

Чешская виза

Стоимость: около 5500 руб Сроки оформления: 6 рабочих дней Необходимые документы: Гражданский и заграничный паспорта, справка с работы, финансовые гарантии, бронь билетов и отеля. Подробней — ниже

Как оформить чешскую визу?

Для того, чтобы оформить чешскую визу вам нужно приехать к нам в офис, взяв с собой необходимые документы (см. ниже).

В офисе мы предложим вам заполнить короткий опросник. Подавать документы необходимо лично в визовый центр Чехии. Нам нужен один день на подготовку документов.

Стоимость визы

Стоимость наших услуг составляет 1200 руб. Дополнительно оплачивается консульский сбор, который составляет 35€ (для граждан Российской Федерации), а также сервисный сбор — 25€ (суммарно — 60€). Они оплачиваются в визовом центре в рублях по курсу, при подаче документов.
Итоговая стоимость визы — 5500 руб.

Наши услуги

Мы подготавливаем для вас все необходимые для оформления визы документы: 1. Заполняем анкету на визу в электронном виде;
2. Делаем для вас страховку;
3. Фотографируем вас;
4. Делаем копии всех необходимых документов;
5. Записываем вас в визовый центр на подачу документов.

Необходимые документы

1. Паспорт гражданина РФ (все страницы с отметками);
2. Заграничный паспорт;
3. Аннулированный заграничный паспорт, если в нем есть последняя шенгенская виза, выданная не раньше, чем 3 года назад.
4. Справка с работы (образец)* или учебы / пенсионное удостоверение;
5. Финансовые гарантии**;
6. Билеты в Чехию***;
7. Бронь отеля/хостела/апартаментов или, если вы останавливаетесь у родственников или друзей, приглашение в оригинале, копия паспорта/id и контактные данные человека, у которого вы остановитесь****

* Индивидуальным предпринимателям нужно предоставить выписку из государственного реестра, свидетельство о постановке на учет и копию декларации о доходах за отчетный период.

** Финансовые гарантии — это выписка с вашего банковского счета или выписка со счета вашего родственника + спонсорское письмо от него и копия его паспорта, либо это справка о покупке валюты. Сумма финансовой гарантии должна составлять не менее 63€/день на весь срок поездки.

*** Если Вы едете на автомобиле, вам понадобится копия свидетельства о регистрации транспортного средства, описание вашего маршрута и брони отелей в местах ночевок.

Как оформить визу ребенку?

Список документов, необходимых для оформления визы лицам младше 18 лет, включает: 1. Паспорт гражданина РФ (если есть);
2. Свидетельство о рождении;
3. Заграничный паспорт;
4. Аннулированный заграничный паспорт, если в нем есть последняя шенгенская виза, выданная не раньше, чем 3 года назад;
5. Копии виз родителей / нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка, выезжающего без сопровождения одного или обоих родителей (согласие должно быть выдано не более, чем 1 год назад на момент подачи заявления на визу);
6. Копии гражданских паспортов родителей;
7. Копии загранпаспортов родителей;
8. Копии виз лиц, выезжающих совместно с ребенком (если едет не с родителями);
9. Справка из школы.
Всем лицам старше 12 лет необходимо сдавать отпечатки пальцев. Лицам младше 18 лет необходимо прийти в визовый центр в сопровождении родителя или опекуна. За детей младше 6 лет не оплачивается визовый и сервисный сбор.

Виза для граждан из других регионов и стран

Для оформления визы в Санкт-Петербурге, если у Вас нет постоянной регистрации в Северо-Западном регионе, дополнительно, к документам, перечисленным выше, нужно предоставить на выбор: 1. Временную регистрацию;
2. Справку с учебы;
3. Справку с работы + справку о доходах 2-НДФЛ;
4. Свидетельство о заключении брака с человеком, прописанным в Северо-Западном регионе.

Для иностранных граждан дополнительно:
1. Временную регистрацию / разрешение на временное пребывание / вид на жительство / регистрацию ФМС / долгосрочную визу, действительные как минимум 3 месяца после запланированного возвращения с территории стран Шенгенского соглашения

Могу ли я самостоятельно, без агентства оформить визу?

Наша задача — помочь правильно собрать и подготовить документы, необходимые для оформления визы. Мы также консультируем вас по поводу возможных рисков, и можем подсказать, как получить визу на максимально длительный срок. Вам стоит обратиться к нам, если вы боитесь получить отказ или не уверены в том, какая виза вам нужна. Мы сможем предложить вам конкретные варианты, только если увидим вашу «визовую историю» в паспорте, так как каждый случай индивидуальный и требует отдельного рассмотрения.
Если Вы считаете, что вам не нужны подобные услуги, мы можем сделать для вас отдельно фотографию и/или страховку, которые необходимы для оформления визы.

Сроки чешской визы

Чешкие визы ставятся по усмотрению консула. Обычно, первую чешскую визу ставят под поездку. Если у вас уже были чешские визы и поездки в Чехию, визу могут поставить на более длительный срок.

Визовый центр Чехии

Визовый центр Чехии располагается по адресу: Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16/7, ТЦ Чкаловский, эт. 2



Время приема документов на визу: 9:00 – 16:00 с понедельника по пятницу.

James Travel — это команда специалистов с многолетним опытом работы в области оформления виз и продаж туристических путевок, а также хорошим личным опытом путешествий, которым мы хотим делиться с вами!